Warm-Kalter Salat mit Geflügel und Schupfnudeln

Hier nur ein Foto von einem meiner Lieblingsgerichte:

  • Einem mit viel Essig angemachten Blattsalat (Römersalat)
  • mit scharf angebratenem und herzhaft gewürztem Geflügel
  • und kross angebratenen Schupfnudeln.
  • Diesmal zusätzlich mit leckeren süßlichen Kirschtomaten
  • und – als Besonderheit – mit angebratenen und in Scheiben geschnittenen Datteln. Die Datteln karamellisieren herrlich beim Anbraten.
  • Dazu passen meiner Meinung nach auch geröstete Erdnüsse, Pinienkerne, Cashewkerne oder Walnüsse.
    • Update zu den Erdnüssen (06.05.2016): Habe es mal mit Erdnüssen probiert und es hat mir nicht geschmeckt.
  • Zu dem Salat passt z. B. im Backofen aufgewärmtes Baguette.

2016-04-23 21.12.21